Все средства за моральный ущерб, нанесенный Гладковскому, пойдут на поддержку армии, – адвокат

Адвокат Олега Гладковского Руслан Волынец предоставил важные пояснения по поводу комментариев отдельных СМИ по иску своего подзащитного к журналистам Bihus.Info

Адвокат Олега Гладковского Руслан Волынец на своей странице в Facebook предоставил важные пояснения по поводу комментариев отдельных СМИ по иску своего подзащитного к журналистам Bihus.Info.

Адвокат подтвердил, что Гладковский действительно обратился в Винницкий городской суд (по месту регистрации одного из ответчиков) с иском к авторам печально известного «расследования», но еще в конце лета прошлого года.

Руслан Волынец отметил, что предметом иска является признание недостоверным и нарушающим права Олега Гладковского вывода авторов сюжета «Друзья Президента воруют на оборонке (секретные переписки)». Авторы утверждали, что «к группе лиц, которая занималась скупкой военных запчастей у российских контрабандистов и по складах украинской армии, накручиванием цены на них в разы, и продажей их по сговору с государственным концерном «Укроборонпром» на его заводы, входил, среди прочих, заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олег Гладковский…».

«Через несколько недель, уже пройдет два года с момента, когда вышло данное, так называемое «расследование». Все это время, правоохранительные органы проверяли информацию, указанную в данном сюжете и не нашли никаких фактов, которые бы указывали  хотя бы на вероятную причастность Олега Гладковского к таким действиям. Это только лишний раз подтверждает ложность озвученных журналистами обвинений», сообщил Р.Волынец.

Адвокат О.Гладковского особо подчеркнул, что в распространённых вчера публикациях, со ссылкой на представителей ответчиков, указывается на то, что Олег Гладковский требует от журналистов возмещения морального ущерба в размере более 2 миллионов гривен. При этом авторы публикаций избегают обнародования того факта, что в случае удовлетворения таких требований, все средства будут направлены на благотворительные цели в Благотворительный фонд помощи армии «Вернись живым». Об этом Олегом Гладковским было указано прямо в исковом заявлении.

«Отдельно хочу обратить внимание, что нами было проведено две экспертизы в КНИИСЭ, которые определили, что вышеуказанные в сюжете тезисы являются фактическими утверждениями (а не оценочными суждениями, как об этом голословно указывают ответчики), носят негативный характер в отношении Олега Гладковского и нанесли ему моральный вред в размере, рассчитанном самими экспертами.

Именно выводы указанных экспертиз и появились в основе исковых требований, сформулированных в исковом заявлении», – подытожил Руслан Волынец.

Источник: ubr.ua