Все больше членов НАТО одобряют миротворческую миссию в Украине – Моравецкий

Увеличивается количество стран-членов НАТО, которые одобряют введение миротворческой миссии Альянса в Украину. Об этом заявил во время визита в Брюссель премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, пишет RMF24.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы уже знаем из средств массовой информации за предыдущие несколько дней, что были положительные реакции из Дании и Литвы. Сегодня я могу сказать, что другие государства-члены выразили свое одобрение, но они также ожидают определенной поддержки и общего голоса со стороны НАТО. Мы также подчеркиваем, что это должна быть точечная миссия НАТО», – сказал он.

По словам премьера, в Евросовете были представители стран, которые перспективу введения миротворцев в Украину воспринимают скептически. Он посоветовал им представить, что «вся Украина становится Мариуполем – разбомбленным городом, из которого вынуждены бежать люди».

Моравецкий назвал действия Путина и российских солдат варварскими. Он подчеркнул, что это позволяет «представить худшие сценарии, поэтому презентация этой концепции находит все более благодатную почву». Глава польского правительства добавил, что в противном случае государствам придется принять «десятки миллионов беженцев».

  • 16 марта вице-премьер Польши Ярослав Качиньский заявил, что в связи с полномасштабным вторжением России необходимо направить в Украину миротворческую миссию НАТО.

Источник: news.liga.net