Время спасти судебную реформу в Украине еще есть – Госдепартамент США

В Госдепартаменте США надеются, что Совет судей выполнит свои обязанности и назначит представителей в Совет по этике, который будет оценивать добропорядочность судей. Об этом говорится в заявлении спикера Госдепартамента Неда Прайса, опубликованном на сайте ведомства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

США признают решающее значение судебной реформы в Украине для укрепления верховенства закона и привлечения в страну иностранных инвестиций, говорится в заявлении.

В Госдепе назвали историческими законы о судебной реформе, которые были приняты в июле 2021 года, но подчеркнули, что отказ Совета судей назначить представителей в Совет по этике, предусмотренный судебной реформой, грозит ее сорвать.

«Еще есть время спасти эти усилия. Совет судей может выполнить свои обязанности по исполнению закона и выдвинуть кандидатуры», – заявил Прайс.

Судебная реформа принесет больше рабочих мест и экономических возможностей, а также обеспечит честность и справедливость, уверены в Госдепе. «Украинский народ заслуживает не меньшего», – говорится в заявлении.

Источник: news.liga.net