Враг снимает ролики с разбитой боевой техникой РФ и выдает ее за технику ВСУ – Арестович

Обращение Зеленского к народу Украины и миру из-за решения Путина по Донбассу: видео
Байден об Украине: Путин принял решение. У меня есть основания так считать

Деморализованные потерями и тем, что их вторжение в Украину увязло, российские оккупанты налегают на информационную войну и снимают пропагандистские ролики со своей разбитой военной техникой, в которых подают ее под таким ракурсом, словно это уничтоженная техника ВСУ. О таких методах ведения психологической войны рассказал на брифинге советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Конечно, ВСУ и силы обороны несут потери, – мы отдаем дать уважения нашим Героям, но эти потери намного, намного меньше, чем у врага«, – отметил спикер ОП.

Арестович также сообщил, что активных боевых действий агрессор минувшей ночью не проводил – россияне использовали это время для перегруппировки, накопления сил и усилий для продвижения по обозначенным ранее главным направлениям – Киев, Харьков, Мариуполь, Николаев.

«Но это все им не удается. Наши войска наносят мощные ракетные, артиллерийские и авиационные удары по противнику, не давая ему возможности продвинуться. Ситуацию контролирует военно-политическое руководство страны и командование Вооруженных сил и других сил обороны», – заявил он.

Арестович утверждает, что в результате огромных потерь оккупанты психологически находятся «по большей части в беспомощном состоянии».

Смотрите видео: «Три дня на захват Харькова». СБУ показала допрос пленного начальника взвода

Источник: news.liga.net