Возможные фальсификации на довыборах в Раду зафиксировали на видео

При пересчете голосов на одном из участков недосчитались 45 бюллетеней. Всего пропажи зафиксированы уже на четырех участках.

Кандидат в народные депутаты от партии За майбутне Александр Шевченко опубликовал видео, которое свидетельствует о фальсификации результатов голосования на промежуточных выборах в Верховную Раду в 87 избирательном округе в Ивано-Франковской области.

«Мы получили видео, просмотрите, которое свидетельствует, что на участке № 260025 в Маняве четко видно и задокументировано членами УИК 150 голосов за Александра Шевченко. Эти бюллетени членами УИК были переданы на хранение в Окружную комиссию, где пролежали без присмотра и надлежащей охраны 5 суток. А при пересчете видим уже, что бюллетеней осталось только 105. Итак, в помещении ОИК было похищено 45 бюллетеней за Александра Шевченко», — пишет он в Facebook.

По его словам, аналогичные пропажи голосов фиксируют и на других участках.

Шевченко уточнил, сто уже на четырех участках таким образом в помещении ОИК были похищены с избирательной документации более 300 бюллетеней. «Этого достаточно, чтобы фальсифицировать выборы в пользу провластного кандидата Василия Вирастюка», — отметил кандидат.

Подробно об исчезновении бюллетеней рассказали сегодня в гражданской сети ОПОРА.

 

Источник: korrespondent.net