Волкер: Нужно изменить счет с Россией и заставить ее вести эффективные переговоры

США должны сыграть ведущую дипломатическую роль и убедить партнеров Украины дать отпор российской агрессии, уверен бывший спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер. Об этом он заявил вчера, 30 августа 2021 года, в интервью телеканалу Дом.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Реальная проблема в том, чтобы прямо сейчас изменить счет с Россией. Россия считает, что она может продолжать агрессию против Украины с относительно небольшими издержками, и без сопротивления со стороны Франции и Германии, и без изменений в контексте переговоров. Поэтому она и продолжает», – заявил Волкер.

По его словам, США должны сыграть ведущую дипломатическую роль, убедив Францию, Германию, Великобританию, Канаду, НАТО и ЕС, чтобы они давали отпор российской агрессии. Россия должна увидеть, что ее ситуация меняется и становится хуже, уверен Волкер, продолжение агрессии должно вести к затратам и потерям.

Волкер считает, что такое давление вынудит Россию согласиться на эффективные переговоры. «И в тот самый момент, когда Россия захочет «найти решение», мы уже должны иметь его на столе. Минские документы создают основу для этого», — подчеркнул Волкер.

  • Командующий Сухопутных войск ВСУ Сырский заявил в августе 2021 года, что если Россия пойдет на вторжение, ВСУ нанесут врагу непоправимый ущерб.
  • Президент Зеленский считает, что возвращению украинской власти в Крым «будут радоваться даже те, кто «октябрята» в душе».
  • Волкер уверен, что Украина не вернет Донбасс и Крым силой, нужно экономическое и политическое давление.

Источник: news.liga.net