Война может продлиться годы. НАТО продолжит поддерживать Украину – Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что война Украины против России может растянуться на годы, и Альянс продолжит поддерживать украинский народ. Об этом Столтенберг сказал в интервью Bild.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Генсека НАТО спросили: «Говорят, надо готовиться к долгой войне. Сколько она продлится?»

«Никто не знает. Мы должны быть готовы к тому, что на это могут уйти годы. Мы не должны прекращать поддерживать Украину. Даже если затраты высоки не только на военную поддержку, но и из-за роста цен на энергоносители и продовольствие», – ответил Столтенберг.

Генсек НАТО подчеркнул, что затраты западных стран не идут ни в какое сравнение с той ценой, которую украинцам приходится платить каждый день –многими жизнями. 

«И если Путин узнает в этой войне, что он может просто продолжать, как он это делал после войны 2008 года в Грузии и оккупации Крыма в 2014 году, то мы заплатим гораздо более высокую цену», – предупредил генсек Альянса.

Он заявил, что несмотря на то, что сейчас Россия на Донбассе ведет бои с нарастающей жестокостью, украинские военные оказывают мужественное сопротивление.

«С более современным вооружением возрастает вероятность того, что Украина снова сможет выбить путинские войска с Донбасса», – сказал Столтенберг и добавил, что НАТО продолжит поддерживать Украину в ее самообороне.

Читайте также: Резников: Партнеры подтвердили, что Украина – член семьи «НАТО де-факто»

Источник: news.liga.net