Военно-техническая помощь. Созвонились руководители Воздушных сил Украины и США

Руководители Воздушных сил Украины и США созвонились и обсудили, как помочь силам обороны «в контексте военно-технической помощи». Об этом сообщило командование Воздушных сил ВСУ.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Генерал-лейтенант Николай Олещук в разговоре с генералом Чарльзом Квинтоном Брауном-младшим поговорили о плане действий по партнерской поддержке ВСУ и Воздушных сил в частности. В Киеве уточнили – «в контексте военно-технической помощи от правительства США».

Что именно входит в такую помощь, не сообщается.

Читайте также: Украинские летчики на F-15 и F-16. В Конгресс внесен законопроект

В конце сообщения проставлены хэштеги #stoprussi и #ArmUkraineNow.

  • Вопреки сообщениям оккупантов об «уничтожении Воздушных сил Украины в первые дни» большой войны, украинские асы продолжают выполнять боевые задачи по прикрытию наземных сил, уничтожению техники, живой силы, складов боеприпасов ВС РФ и их командных пунктов.
  • 7 мая министр обороны Резников сообщил, что ведет переговоры о начале обучения украинских летчиков на западных штурмовиках и истребителях.
  • Он ждет сигнала от Альянса насчет современных самолетов НАТО для авиации ВСУ. Асы «заочно» готовятся пересесть на такие самолеты.
  • Начальник ГУР Буданов заявил, что украинцы смогут управлять истребителями F-22 и F-35 и эффективно бить врага, «нам не нужны сильно устаревшие самолеты четвертого поколения [Су-27 и МиГ-29]».

Источник: news.liga.net