Власти призывают жителей трех областей эвакуироваться, пока есть возможность

Глава Минреинтеграции Ирина Верещук призвала жителей Донецкой, Луганской и частично Харьковской областей эвакуироваться, пока есть такая возможность. Ожидаются боевые действия, которые существенно усложнят эвакуацию. Об этом Верещук сказала в эфире национального телемарафона, сообщает пресс-служба министерства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Надо немедленно принимать решение, если глава ВГА – а, например, Луганский председатель ВГА и Донецкий требуют покинуть и делают все, чтобы прошли эвакуации, и мы ежедневно это делаем – надо делать, потому что потом люди будут под огнем, их будут расстреливать и ничего не смогут сделать. И мы не сможем им помочь.Потому что прекратить огонь будет практически невозможно. Из своего опыта скажу: особенно Луганская и Донецкая области, конечно, часть Харьковской области. Нужно эвакуироваться, если есть такая возможность», – сказала Верещук.

Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов сообщил, что на сегодняшний день централизованные эвакуационные мероприятия именно в Харькове не проводятся. Власти следят за ситуацией и в случае изменений будут оперативно о них информировать. 

Что касается Изюмского направления, ОВА по согласованию ВСУ рекомендует эвакуировать население Барвенково и Лозовой. Через населенные пункты курсируют поезда. Людей призвали следить за расписанием, которое объявляют органы местного самоуправления.

Сегодня, как сообщает Донецкая ОВА, россияне обстреляли Северодонецк Донецкой области. Загорелись 10 многоэтажных жилых домов.

  • 4 апреля в Минобороны заявили, что войска РФ попытаются захватить Харьков и окружить группировку операции объединенных сил на Донбассе.
  • Сегодня ночью оккупанты хаотично обстреливали жилые районы в Харьковской области, пытались ходить в наступление, но понесли потери. Самой горячей точкой области остается Изюм

Источник: news.liga.net