Виталий Портников: Путин хотел высмеять Зеленского, а унизил себя

«Приглашение», которое сделал российский президент Владимир Путин своему украинскому коллеге – приехать в Москву в любое удобное время для обсуждения двусторонних отношений – выглядит «приглашением» только для газетных заголовков

На самом деле Путин издевался над Зеленским, а не предлагал встретиться. Сам факт того, что российский президент не просто не признает оккупации Донбасса, но требует от Зеленского обсуждать эту оккупацию с марионеточными руководителями «народных республик» — уже доказательство такого издевательства. Главная проблема во взаимоотношениях Украины и России – это война, оккупация Крыма и Донбасса, пишет Виталий Портников для espreso.tv. И именно об этом Владимир Путин и не собирается разговаривать с Владимиром Зеленским. О чем же тогда вообще российский правитель хотел бы разговаривать с гостем из Киева?

Еще одно доказательство того, что Путин хотел высмеять и унизить Зеленского – так это то, что он реагировал на предложение украинского президента о встрече на переговорах с белорусским правителем Александром Лукашенко. Колхозный диктатор, маргинальный режим которого теперь всецело зависит от российской поддержки, подавал Путину реплики и советовал Зеленскому «встречаться на Донбассе» и «учиться дипломатическому поведению». О дипломатическом поведении от Лукашенко было особенно смешно. «95 квартал» в Кремле.

Возможно, два стареющих диктатора не понимают, что таким своим поведением, всеми этими лживыми и нелепыми репликами унижают не Зеленского, а самих себя. Но Зеленский-то должен это понимать! Его не приглашают в Москву решать проблемы. Его зовут для публичной порки! А условием любой дискуссии по Донбассу делают, как и прежде, прямые переговоры украинского президента с отвратительными российскими марионетками – предателями Родины.

Именно поэтому Зеленскому нужно перестать рассчитывать на двусторонние переговоры с Путиным. Такие переговоры – унижение для него, унижение для страны. С Путиным можно общаться только в многостороннем формате. Только для того, чтобы давить на российского правителя.

Только для того, чтобы приближать конец его человеконенавистнического режима.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник: www.obozrevatel.com