Вирастюк вырвался вперед на довыборах в Раду на Прикарпатье: данные ЦИК

Стронгмен и актер Василий Вирастюк от «Слуги народа» предварительно лидирует на довыборах в Верховную Раду в округе №87 на Ивано-Франковщине, где голосование состоялось 28 марта.

По данным обработки 34,18% протоколов, за него отдали свои голоса 5312 избирателей (33,56%). Такие цифры опубликованы на сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

За Вирастюком идет самовыдвиженец Александр Шевченко – у него 4531 голос, что составляет 28,62%.

На третьем месте – кандидат от ВО «Свобода» Руслан Кошулинский, получивший 4328 голосов (27,34%).

Далее идет Юрий Голиней от «Всеукраинского объединения «Платформа громад» – 1008 голосов (6,36%). Остальные кандидаты набрали три и менее процентов голосов пришедших на избирательные участки.

Напомним: после завершения голосования в «Слуге народа» заявили, что по данным экзит-пола партии, на довыборах в Раду в 87-м округе на Прикарпатье предварительно побеждает Василий Вирастюк. Тогда как предварительные данные экзит-пола группы «Рейтинг» по состоянию на 18:00 28 марта свидетельствовали, что лидирует самовыдвиженец Александр Шевченко, а Вирастюк занимает третье место.

Как сообщал OBOZREVATEL, 28 марта в Украине прошли промежуточные выборы депутатов в Верховную Раду в округах на Прикарпатье и Донетчине, а также повторные выборы в 186 местных советов. Во время голосования было зафиксировано несколько нарушений.

Источник: www.obozrevatel.com