В Запорожской области россияне похищают мужчин и требуют выкуп. "Прайс" – от $10 000 – СБУ

"Возвращаем свое". 92 бригада показала танковые бои и зачистку от первого лица – видео
На максимальной дистанции: расчет Стугна-П бьет российскую технику на 5 км – видео

Российские оккупанты массово похищают мужчин на временно оккупированных территориях Запорожской области и требуют за них выкуп. Об этом сообщает Служба безопасности Украины, ссылаясь на перехваты разговоров и оперативную информацию, полученную с временно оккупированных территорий.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным СБУ, сумма за «возвращение к нормальной жизни» зависит от состояния семьи и колеблется в пределах от $10 000 до $30 000.

Украинская спецслужба опубликовала перехват нескольких обращений граждан к «комендатуре» оккупантов в Мелитополе Запорожской области.

«Только что приехали ваши ребята из комендатуры, закрыли моего мужа в багажник и увезли. Ни документы не предоставили, нигде ничего», – рассказала женщина.

В другом обращении украинка заявила: «Скрутили, загрузили в багажник. Машину забрали, мотоблок… Сказали, что они из полиции».

По словам еще одной гражданки, «мужа забрали в Токмаке и сказали, что увезли в Мелитополь в 58 армию или 58 армия забрала».

На все обращения местных о похищении их родных у оккупантов примерно одинаковый ответ: «Приезжайте, такие вопросы по телефону не решаются».

СБУ сообщает, что уже по приезде родственникам озвучивают «прайс» и начинаются «торги».

  • Мелитополь и Токмак находятся под временной оккупацией российских войск с начала марта 2022 года.

Источник: news.liga.net