В Украину прибыли сенаторы Конгресса США: о чем проведут переговоры

В Украину во вторник, 1 июня, прибыла делегация из трех представителей Сената (верхней палаты Конгресса) США. 2 июня в Министерстве иностранных дел Украины проведут переговоры с партнерами.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель главы МИД Евгений Енин. Он уточнил, что в Киев прибыли сенаторы Джин Шахин (Демократическая партия США), Роберт Портман (Республиканская партия) и Кристофер Мерфи (Демократическая партия).




«Несмотря на вопли об «измене» (а-ля нас сдали РФ) мы системно работаем над развитием отношений со стратегическим партнером № 1″, – написал Енин.

Он отметил, что на переговорах в среду представители Министерства иностранных дел будут говорить с американскими сенаторами «о том, как вместе сделать Украину сильнее».

Добавим: на сайте Посольства США в Украине ранее сообщалось, что сенаторы посетят также Литву и Грузию.

Их поездка в Восточную Европу направлена на то, чтобы подтвердить приверженность США своим партнерам.

«Украина и Грузия являются важными партнерами США против все более агрессивной России, и очень важно, чтобы мы передали нашу солидарность с народами Украины и Грузии и поощрили политических лидеров продолжать необходимые реформы, которые укрепят их демократию. Мы поддерживаем Украину и Грузию в их желании достичь своих евроатлантических целей, и США стремятся сыграть свою роль, чтобы помочь воплотить членство в НАТО и ЕС», – сказала Шахин, которая возглавила двухпартийную делегацию американского Конгресса.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • В МИД Украины заявили, что президенты Джо Байден и Владимир Зеленский проведут переговоры перед встречей американского лидера с руководителем РФ Владимиром Путиным.

  • Встреча президентов США и России состоится 16 июня в Женеве (Швейцария). Байден намерен среди прочего затронуть тему суверенитета и территориальной целостности Украины.

  • Заместитель министра иностранных дел Енин отметил, что на сегодняшний день между Украиной и РФ нет договоренности о встрече Зеленского и Путина.

Источник: www.obozrevatel.com