В Украине все госуслуги переведут в электронную форму: что это значит

Глава государства Владимир Зеленский подписал Закон №1689-ІХ «Об особенностях предоставления публичных (электронных публичных) услуг», принятый депутатами украинского парламента 15 июля. Таким образом в Украине будет отменен «бумажный режим» на государственном и социальном уровне.

Об этом сообщается на сайте Офиса президента. Отныне в Украине вводятся новые термины: «электронная публичная услуга»,»автоматический режим предоставления электронной публичной услуги», «комплексная электронная публичная услуга», «система электронного взаимодействия электронных ресурсов» и прочие термины, связанные с предоставлением (получением) электронных публичных услуг.

У Зеленского отметили, что принятие этого Закона вызвана положительной динамикой в период «тестового периода». С 2020 года электронными публичными услугами через Единый государственный веб-портал и приложение Дия воспользовались более 570 тысяч украинских граждан. Это стало поводом в дальнейшем урегулировать использование данной системой и закрепить ее на уровне законодательства. Уже через три дня после подписания документа главой государства, он вступит в силу.

Как сообщал OBOZREVATEL, Верховная Рада поддержала законопроект об отмене бумажных документов и внедрению электронной документации с равной юридической ценностью.

Источник: www.obozrevatel.com