В Украине появятся специальные тюрьмы для »воров в законе»: в Минюсте раскрыли подробности

В Минюсте рассказали о планах открыть специальные тюрьмы для криминальных авторитетов. Первое учреждение подобного типа может начать работать уже в следующем году.

Как сообщила замминистра юстиции Елена Высоцкая в программе Право на Право телеканала Дом, изолировать их планируют чтобы те «не влияли на администрацию пенитенциарных учреждений и на других отбывающих свой срок заключенных». В Минюсте считают, что «воры в законе» продолжают быть опасными не только на свободе, но и уже будучи в заключении.

Она же отметила, что выполнение задачи требует больших материальных и технических вложений.

«Чтобы исключить воздействие криминальных авторитетов на других, их следует изолировать. Для этого требуются особые возможности и спецтехника. В частности, речь идет об установлении аппаратуры для глушения мобильной связи, видеосвязи и видеорегистраторах у персонала», – сказала она.

В планах Минюста создание двух таких отдельных тюрем, в которых заключение могли бы отбывать «криминальные авторитеты». По мнению Высоцкой организовать необходимые условия на базе уже существующих – проблематично, а потому власть рассматривает вариант строительства новых «современных изолированных сооружений» .

Сколько украинские власти собираются потратить на создание таких тюрем, она не уточнила.

Как сообщал OBOZREVATEL, «воры в законе» зарабатывают огромные деньги от мошеннических схем, в которых задействованы другие заключенные. Они обманывают украинцев с помощью схем развода по телефону.

Источник: www.obozrevatel.com