В ТКГ озвучили варианты действий РФ по Донбассу

Украина готова к любым сценариям действий России, на которую давят США и ЕС, говорит Арестович.

На данный момент есть три варианта действий России по Донбассу, заявляет спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович.

В среду, 10 марта, в Facebook он рассказал, что новый план по Донбассу будет представлен до конца марта. 

По словам Арестовича, власти РФ ограничены в средствах давления, поскольку на них самих давят ЕС, США и Украина. Из-за этого у Кремля есть только три варианта, говорит он.

«Кремль принимает инициативу Франции и Германии по реализации кластеров мирного процесса (относительно новая инициатива, предложенная в рамках нормандского формата, подробности которой пока не разглашаются, должна быть официально предложена сторонам до конца марта)», — пишет Арестович.

Согласно другому варианту, Россия не принимает план и провоцирует обострение на Донбассе; третьему — сохраняет воинственную риторику, пугает наступлением, но остается в рамках минского и нормандского форматов.

«Естественно, свои планы есть и у нас, на все случаи, включая переход конфликта в активную фазу. Общая наша стратегия: принуждение Кремля к переговорам во взаимодействии с нашими международными партнерами и готовность к возможной активизации на фронте», — добавил Арестович.

Отметим, в России заявляют, что ничего не знают о плане восстановления мира на Донбассе, предложенном Украиной, Германией и Францией.

 

Встреча нормандской четверки

В МИД РФ не знают о плане Киева по Донбассу

Зеленский о Нормандии: Встречусь с каждым отдельно

Кулеба проводит встречу с главой МИД Франции

Кравчук: Договориться с РФ по Донбассу невозможно

Кравчук: США формируют новую стратегию по Донбассу

Источник: korrespondent.net