В Талибане ответили на вопрос, чей Крым

Спикер радикального исламистского движения Талибан, захватившего власть в Афганистане, заявил, что его движение поддерживает «народ Крыма, если он хочет быть с Россией». Об этом Забихулла Муджахид сказал в интервью российскому изданию Octagon.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы хотим иметь хорошие дипломатические контакты и всесторонние связи с Россией. Мы хотим, чтобы в регионе была стабильность, и не хотим, чтобы Россия воевала с какой-либо страной. По поводу Крыма я хочу сказать, что это дело Украины и Москвы. Мы надеемся, что эта проблема скоро решится. Не дай бог, чтобы из-за этого случилась война в регионе и другие страны использовали это в своих целях. Это дестабилизирует регион», – сказал он.

Журналист напомнил, что в 2014 году Афганистан был одной из немногих стран, признавших так называемый референдум в Крыму, и спросил, не изменилась ли эта позиция.

«Как я уже сказал, это зависит от того, чего хочет народ Крыма. Если хочет быть с Россией, мы – за», – сказал представитель Талибана.

  • 27 октября Кремль угрожал Украине «негативными последствиями» в связи с заявлением президента Владимира Зеленского о возвращении Крыма.
  • 4 ноября президент страны-агрессора Владимир Путин осуществил незаконный визит в оккупированный Крым, где заявил, что Крым и Севастополь «навсегда теперь с Россией». МИД Украины выразил «решительный протест» в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом.
  • 10 ноября глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что Минск считает временно оккупированный Крым территорией России. 

Источник: news.liga.net