В США загружают военный самолет партией "джавелинов" для украинской армии – фото

Американские военные подчеркнули в сообщении рядом с фото: «США привержены суверенитету и территориальной целостности Украины»

Правительство Соединенных Штатов подготовило к отправке в Украину новую партию противотанковых ракетных комплексов Javelin и других грузов по линии военной помощи союзнику. Об этом сообщило в Twitter Транспортное командование США.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Приписанные к авиабазе Довер авиаспециалисты ВВС США грузят вооружение для иностранных военных продаж на самолет Atlas Air Worldwide для отправки в Украину», — коротко говорится в сообщении.

На поддонах — более сотни ракет.

Читайте также: Горбулин: Джавелинов — мало, Украине нужны системы Patriot

Весной/летом этого года США поставляют Украине военного оборудования на сумму более $60 млн: ракеты «джавелин», пусковые установки к ним, радиостанции, боеприпасы, радары и прочее.

  • Первая партия Javelin прибыла в Украину в апреле 2018-го. Украинские военные официально ни разу не применили противотанковый ракетный комплекс, поскольку после их появления боевики «перестали» использовать танки.
  • В конце декабря 2019 года Украина договорилась с США о поставке второй партии Javelin.
  • В конце февраля Минобороны США заключило с Ratheon контракт на производство противотанковых комплексов Javelin для американской армии, Украины и других стран.

Смотрите также: В США готовы массово производить «более смертоносные» Javelin

Читайте также: 

Источник: news.liga.net