В Совете Европы сделали важное заявление о поддержке Украины в условиях агрессии РФ

Алексей Гончаренко, нардеп от «Европейской солидарности», во время заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы ( ПАСЕ ) задал вопрос генеральному секретарю Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич о том, каким образом СЕ может не допустить полномасштабной войны России против Украины и что он будет делать, если это все же произойдет.

В ответ генсек заявила, что СЕ не занимается вопросами безопасности, а больше обеспокоен гуманитарным вопросом и соблюдением прав человека. Об этом Гончаренко написал в своем Telegram-канале (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Пейчинович-Бурич добавила, что Совет Европы поддерживает суверенитет Украины и выступает за осуществление Минских соглашений, а также использует дипломатические каналы, чтобы не допустить эскалации конфликта.

«Заявление Марии Пейчинович-Бурич действительно очень важно, потому что наконец мы добились от Совета Европы четкого заявления в поддержку Украины», – отметил Гончаренко.

Напомним, украинская делегация на сессии ПАСЕ собирала подписи под заявлением о провокации Российской Федерации, которая стягивает войска к границам нашей страны. Документ уже поддержали представители Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Швеции, Грузии, Румынии и Азербайджана.

Как сообщал OBOZREVATEL :

  • Нардеп Алексей Гончаренко получил жесткое замечание от президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Хендрика Демса. Это случилось во время демонстрации простреленного на Донбассе флага.

  • Впоследствии стало известно, что Демс выразил готовность наблюдать за выборами в нелегитимную Госдуму России в сентябре. Они, в частности, состоятся и во временно оккупированном Крыму.

Источник: www.obozrevatel.com