В Слуге народа заявили, что нардепов могут лишить летних каникул

В Слуге народа отметили, что Рада не работала в полную силу на карантине, поэтому летние каникулы — под вопросом

Аппарат Верховной Рады и спикер Дмитрий Разумков могут принять решение о работе парламента без летнего отпуска в августе. Об этом сообщила народный депутат от партии Слуга народа Ирина Верещук в эфире телеканала 112 Украина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Она отметила, что пока неизвестно, будут ли нардепы работать летом.

«Согласно графику, у нас в августе отпуск, но мы были на карантине. И, действительно, не работали в полную силу», — завила она.

Верещук подчеркнула, что выступает за то, чтобы народные избранники работали без отпуска. Окончательное решение будет принято аппаратом и спикером парламента.

«Думаю, что решение будет принято и мы будем работать», — отметила нардеп.

По словам Верещук, законопроекты, которые уже внесены в повестку дня и ждут в очереди, и которых очень много, будут приниматься в порядке очередности. «Мы одобрили план законопроектных работ, а, следовательно … мы будем работать по плану», — подытожила она.

Читайте также: Половина депутатов монобольшинства почти не выступает в Верховной Раде.

  • 12 марта Верховная Рада ограничила доступ в свои помещения, отменила командировки нардепов по Украине, а журналистов перестала пускать в кулуары.
  • 13 апреля стало известно, что Верховная Рада не будет переходить на дистанционное голосование – почти все фракции выступили с предложением продолжить работу Рады в стандартном режиме с уменьшенным количеством пленарных заседаний.
  • Верховная Рада вернулась к нормальному режиму работы с 18 мая

Источник: news.liga.net