В Слуге народа отказались говорить, сколько стоил опрос Зеленского: отчитаются в НАПК

В партии заявили, что не обязаны предоставлять информацию, если это не связано с использованием бюджетных средств, пишет УП

Партия Слуга народа отказалась предоставлять информацию о сумме средств, потраченных на проведение опроса, инициированного президентом Владимиром Зеленским, в день первого тура местных выборов. Представители политсилы заверили: расходы будут отражены в отчете за 4 квартал года. Об этом сообщает Украинская правда. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Представители партии считают, что информация о финансировании «5 вопросов от президента» не является публичной, так как «опрос был оплачен за счет взносов в поддержку партии».

Издание отмечает, что обратилось сначала с запросом в Офис президента, он был сделан еще 13 октября.

Журналисты просили уточнить, на какие средства будет проведен опрос, а также какая сумма на это выделена. Сообщается, что ОП пролонгировал срок рассмотрения запроса до 20 дней вместо 5.

Позже из Офиса прислали письмо, в котором не ответили на указанный вопрос и сообщили, что переслали запрос СН как организатору опроса, пишет УП.

  • 11 ноября Окружной административный суд Киева отказался рассматривать иск о признании противоправным опроса Зеленского. 

Источник: news.liga.net