В »Слуге народа» назвали предательством отказ однопартийца возглавить Кривой Рог

В политической партии «Слуга народа» заявили, что сложение Александром Котляром полномочий секретаря горсовета Кривого Рога является предательством. В организации отметили, что решение, о котором он заявил на внеочередной сессии 25 августа, не обсуждалось ни с депутатской фракцией, ни с городской организацией партии.

Об этом говорится в заявлении Криворожской городской организации партии «Слуга народа», обнародованном в Facebook. Котляра при этом назвали «несостоятельным политиком» и «совсем некомандным игроком».

«Котляр никоим образом не обосновал свою позицию, изменив принципы нашей политической силы и Президента Украины Владимира Зеленского. Котляр не способен взять на себя ответственность перед городом и его жителями. Он показал себя не только как несостоятельный политик, но и как совершенно некомандных игрок «, – говорится в обнародованном заявлении.

Отметим, что из-за гибели мэра Кривого Рога Константин Павлова полномочия городского головы до выборов нового главы города должен был взять на себя секретарь городского совета Александр Котляр, избранный от партии «Слуга народа». Но после сложении им полномочий руководить городом до выборов будет Юрий Вилкул, которого на внеочередной сессии горсовета избрали на место Котляра.

В партии «Слуга народа» отметили, что их фракция покинула сессионный зал, поскольку не видела смысла «наблюдать за политическим фарсом, устроенным негласной «коалицией» партий «Европейская Солидарность»,»ОПЗЖ «и» Блок Вилкула».

Как сообщал OBOZREVATEL, бывший мэр Кривого Рога Юрий Вилкул был избран секретарем городского совета. Фактически он будет исполнять обязанности мэра города к новым выборам.

Источник: www.obozrevatel.com