В российском плену умер волонтер из Великобритании

В российском плену умер гражданин Великобритании Пол Юри, который работал волонтером в Украине. Это подтвердила пресс-служба Интернационального легиона в комментарии Интерфакс-Украина.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

«Мы опечалены известием о смерти мистера Юри», – заявили в пресс-службе.

Там отметили, что Юри не был в Интернациональном легионе и не воевал. По их словам, он был сотрудником гуманитарной организации Presidium Network. 

В пресс-службе Интернационального легиона отказались комментировать это событие LIGA.net, поскольку Юри не был легионером. LIGA.net также обратилась за комментариями в Presidium Network.

В апреле COO Presidium Network Доминик Бирн сообщил, что двух британцев – Пола Юри и Дилана Хили – похитили на временно оккупированной территории Запорожской области, когда они помогали эвакуации семьи из зоны боевых действий.

Сегодня боевики террористической организации ДНР заявили, что Юри умер из-за «диагнозов и стресса».

Его мать, Линда Юри, написала в Facebook, что очень зла и напомнила – ее сын был диабетиком.

«Я действительно зла. Я рассказала, что он очень болен, что у него диабет, я умоляла на Sky News вернуть мне моего сына. Почему вы позволили ему умереть? Я хочу ответов. Почему вы не освободили его? Я ненавижу всех вас. Я в полном бешенстве, правда… Я зла, очень-очень-очень зла. Убийцы, вот кто вы», – написала она.

Источник: news.liga.net