В России заявили, что ситуация в Украине может »полыхнуть», и нашли »виновного» в кризисе с мигрантами

Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев заявил, что Запад якобы разрушил экономику Украины из-за чего миллионы украинцев будут искать приют в других странах. Также он уверен, что именно Запад «наводнил» Беларусь мигрантами и пытается таким образом подорвать порядок в стране.

По словам Патрушева, ситуация в Украине может «полыхнуть», так как Запад якобы довел общество до бесправия, а отдельные слои населения до нищеты. Об этом он рассказал в интервью изданию «Аргументы и факты».

Также в России обвинили западные страны в миграционном кризисе в Беларуси, заявив, что люди бегут из Ближнего Востока и Северной Африки из-за хаоса и разрушения, которые «посеял Запад». Глава Совбеза РФ уверен, что Запад наводняет мигрантами Беларусь, так как ранее не удалось «уничтожить власть и погрузить страну в протестные шествия».

Кроме того, в Совбезе пригрозили, что РФ совместно с Беларусью будут реагировать на «военные провокации» у границ Украины. По его словам, подписанный Путиным и Лукашенко пакет интеграционных документов в очередной раз доказал союзнические отношения между странами.

Как сообщал OBOZREVATEL, в НАТО считают нынешнее крупное расширение российского военного присутствия вокруг Украины крайне необычным. В Альянсе допускают необходимость провести деэскалацию, а также убеждают российскую сторону отказаться от военного наращивания.

Напомним, во Франции ранее выразили обеспокоенность из-за фактов наращивания РФ своих войск вдоль украинской границы, а также предупредили, что вторжение в Украину обернется для страны-агрессора тяжелыми последствиями.

Ранее сообщалось, что по данным Минобороны Украины, численность российской армии у наших границ составляет около 90 тысяч человек. В Кремле же традиционно отрицают вероятность конфликта, но напоминают о «красных линиях» Москвы.

Источник: www.obozrevatel.com