В Раде назвали дату внеочередного заседания из-за погромов на Банковой

Внеочередное заседание Верховной Рады из-за акции в поддержку Сергея Стерненко под Офисом президента 20 марта и по ее последствиям может состояться 25 или 26 марта.

Об этом в своих Telegram-каналах сообщили председатель фракции «Голос» Ярослав Железняк, а также народный депутат партии «Слуга народа» Александр Качура.

«Учитывая, что на сайте Рады висит официальное сообщение, что спикер улетел с рабочим визитом, то пока говорят о четверге, 25 марта», – говорится в сообщении Железняка.

Качура же считает, что заседание состоится 26 марта.

«Предварительно внеочередное заседание ВР состоится в пятницу (26.03.) Повестка дня будет позднее. Но я буду предлагать также включить вопросы о тарифах, ФОПах и доступной растаможке авто», — написал он.

Напомним, в Верховной Раде отменили пленарные заседания с 29 марта по 2 апреля из-за введенного в Киеве жесткого карантина.

Однако ряд народных депутатов инициировал проведение внеочередного заседания парламента, чтобы дать оценку акции в поддержку Стерненко под Офисом президента.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 20 марта у Офиса президента состоялась акция сторонников осужденного в Одессе Сергея Стерненко, которая изначально проходила спокойно, но затем там произошли погромы.

  • В пресс-службе президента заявили, что повреждения здания ОП, которые были нанесены во время воскресных беспорядков, оцениваются примерно в 2 млн гривен. На следующий день после акции, 21 марта, проход к ОП перекрыли правоохранители.

  • В полиции отметили, что по факту событий возле ОП было открыто уголовное производство и есть один задержанный.

  • Журналисты OBOZREVATEL побывали на Банковой и показали, как выглядел главный Офис главы государства.

Источник: www.obozrevatel.com