В "Слуге народа" анонсировали новое движение "Зе! Женщины"

Нардепы будут внедрять политику равенства

В партии "Слуга народа" запускают движение "Зе! Женщины" для внедрения политики равенства на национальном и местном уровнях.

Об этом сообщает пресс-служба политической силы.

"В рамках движения депутаты парламента и местных советов, а также сторонники партии будут работать над усилением политического участия женщин, становлением равных прав и возможностей в Украине и реализацией национальной политики по гендерному равенству, в частности правительственной программы "Партнерство Биарриц", – отметил председатель партии Александр Корниенко.

Отметим, что в нынешнем парламенте женщины составляют 20,8% — это наивысший показатель за все время независимости Украины.

В 2020 году Украина получила официальный статус участницы международной организации "Партнерство Биарриц", целью которой является внедрение прогрессивных законодательных рамок касательно гендерного равенства.

В рамках этого партнерства страна обязуется:

  • развивать безбарьерное публичное пространство, дружественное к семьям с детьми и маломобильным группам населения;
  • обучать детей принципам равенства женщин и мужчин;
  • предотвращать насилие;
  • уменьшать разрыв в оплате труда женщин и мужчин;
  • создавать больше возможностей для мужчин заботиться о детях.

Как сообщалось ранее, пандемия COVID-19 негативно отразилась на женщинах. Почти во всех сферах жизни неравенство между мужчинами и женщинами усугубилось.

Видеоблогер-пенсионер Дед Панч выпустил новую серию своего ютуб-шоу, где вместе с молодежью обсудил 8 Марта.Праздник ли это или "день сексизма"?

Источник: www.segodnya.ua