В подозрении Порошенко обнаружили грубую ошибку. Документ

Офис генерального прокурора Украины допустил фактологическую ошибку в сообщении о подозрении народному депутату от «Европейской солидарности», пятому президенту Петру Порошенко. События 2014 года были датированы 2021-м, когда главой государства является Владимир Зеленский.

Об этом идет речь в тексте документа от 20 декабря. Подозрение подписал исполняющий обязанности генпрокурора Алексей Симоненко (чтобы посмотреть, доскролльте до конца страницы).

Так, на странице 22 указано, что якобы 3 ноября 2021 года президентом Украины Порошенко было созвано заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, а также предоставлены соответствующие указания должностным лицам Секретариата СНБО по созыву и проведению 4 ноября заседания СНБО по вопросам обеспечения энергетической безопасности государства и неотложных мер устойчивого проведения отопительного сезона 2014/2015 года.

Очевидно, что речь идет о 3 ноября 2014 года. Тогда Порошенко действительно созвал СНБО на 4 ноября.

Как сообщал OBOZREVATEL, Порошенко объявили подозрение в государственной измене. В партии «Европейская солидарность» назвали дело сфабрикованным.

По словам секретаря СНБО в 2014-2019 годах Александра Турчинова, это подозрение превратится в фарс, как и все предыдущие дела против Порошенко.

Адвокат Порошенко Илья Новиков считает новое подозрение против своего клиента «Оливьегейтом», приняв во внимание предновогоднюю суету. Документ, по его мнению, был подписан с нарушением процессуальных норм и нацелен на отвлечение внимания общества от скандалов украинской власти.

Источник: www.obozrevatel.com