В ОПЗЖ отреагировали на санкции против Медведчука: Диктатура, репрессии и конец демократии

В ОПЗЖ заявили, что считают введение санкций против своего лидера Виктора Медведчука, его жены Оксаны Марченко, депутата ОПЗЖ Тараса Козака и его жены Натальи Лавренюк «спланированным актом политических репрессий» с целью «нанести удар» по ОПЗЖ. Об этом говорится в заявлении политсилы.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Сегодня Украина еще на шаг приблизилась к диктатуре», считают в партии.

Там обвинили президента Владимира Зеленского в том, что он «начал уничтожать украинскую демократию» и пообещали «всеми законными методами» ее защищать.

«ОПЗЖ оценивает решение СНБО по введению персональных санкций против Виктора Медведчука, Тараса Козака и членов их семей как спланированный акт политических репрессий. Это желание диктаторского режима Зеленского свести счеты с лидерами оппозиции и нанести удар по самой рейтинговой политической силе страны. Никаких законных оснований для этой внесудебной расправы не существует», – говорится в заявлении.

В ОПЗЖ также пообещали «делать все», чтобы их инициатива об импичменте Зеленскому была «доведена до конца».

  • На сегодняшнем заседании СНБО принял решение ввести санкции против 19 юридических и восьми физических лиц, в числе которых Медведчук и Марченко. Причина – финансирование терроризма.
  •  ZN.UA со ссылкой на источники в СНБО сообщило, что санкции против Марченко и гражданской жены депутата от ОПЗЖ Тараса Козака Натальи Лавренюк введены из-за того, что Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод (РФ), которым они владеют, обеспечивает нефтепродуктами подконтрольных России боевиков на Донбассе. 

Источник: news.liga.net