В НАТО надеются, что все украинские офицеры заговорят по-английски к 2024 году

В НАТО надеются, что все украинские офицеры будут говорить по-английски к 2024 году и смогут без проблем участвовать во всех активностях. Об этом заявил на круглом столе «Сотрудничество Украина-НАТО – путь вперед» советник по профессиональному военному образованию представительства НАТО в Украине Стасис Палдунас, передает Укринформ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он упомянул дорожную карту Минобороны по изучению английского языка. По его словам, программа – очень амбициозная.

«Я надеюсь, к 2024 году… все офицеры будут в состоянии говорить по-английски и участвовать во всех активностях без проблем», – сказал он.

Он также добавил, что учебные и тренировочные курсы в вузах будут на английском. По его словам, в 2024-м на этом языке будут проходить 50% всех обучающих курсов.

При этом Палдунас отметил, что не во всех учебных учреждениях есть необходимая тренировочная база и материалы для тренировок по стандартам НАТО.

  • В ноябре 2019-го в Минобороны заявили, что планируют сделать обязательным знание английского языка для определенных военных должностей.
  • В начале октября 2021-го в ГУР Минобороны сообщили, что для украинских военных организуют занятия по изучению английского языка.
  • Вчера Рада допустила иностранных военных в Украину в 2022 году. Запланировано 10 международных учений с силами стран НАТО и партнеров.

Источник: news.liga.net