В Минздраве работают над "ковидной амнистией" для тех, кто купил документы о вакцинации

В Министерстве здравоохранения работают над «ковидной амнистией» – возможностью привиться от коронавируса для тех, кто купил поддельные документы о вакцинации. Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко на встрече с журналистами вечером 5 ноября, сообщает Укринформ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы отрабатываем сейчас возможность так называемой ковидной амнистии. Если человек купил сертификат, приходит к врачу, тот смотрит в ЭСОЗ и видит, что не может сделать прививку. Нам нужно это убрать, мы работаем над моделью, как это сделать» – заявил Ляшко.

По словам Ляшко, будут проверяться и случаи, когда в больницу попадали вакцинированные. Для их исследования будет создана комиссия. Ежедневно доля вакцинированных хотя бы одной дозой среди госпитализированных – от 4% до 6%, отметил министр.

  • В Киеве и 15 областях действует красная зона карантина. Аналитики КШЭ прогнозируют, что в красную зону могут перейти еще Харьковская, Волынская и Тернопольская области.
  • В Украине темпы вакцинации ускорились до рекордных на фоне ограничений для невакцинированных и людей без свежих тестов в красной зоне карантина. Массовая вакцинация вывела на плато количество госпитализаций, отмечал Ляшко.
  • 3 ноября в Киеве прошел протест противников вакцинации от коронавируса и карантинных ограничений, а также сторонников разнообразных идей, что «пандемия – это заговор».
  • Ляшко назвал акцию насмешкой над медиками и семьями погибших от COVID-19. Глава Минздрава заявил: антивакцинаторский дух быстро исчезает в реанимациях.
  • За прошдшие сутки, 5 ноября, в Украине выявили наибольшее с начала эпидемии коронавируса суточное число летальных случаев – 793.

Источник: news.liga.net