В Минобороны Беларуси опровергли информацию об обстреле беларуских сел — Радио Свобода

В Минобороны Беларуси назвали информацию об авиаударе по беларускому селу «фейком». В Речицком сельсовете (Столинский район), куда входят села Бухличи и Верхний Теребежов, по которым якобы были нанесены удары, также опровергли информацию об обстрелах. Об этом сообщает беларуское Радио Свобода со ссылкой на госагентство Беларуси Белта.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Министерство обороны однозначно заявляет, что информация о ракетном ударе по белорусской территории является откровенной чушью», — заявила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Минобороны РБ Инна Горбачева, сообщает РС. В Украине Белта заблокирована, как и Минобороны Беларуси.

«Здесь все спокойно. Были в этих селах час назад, все нормально, это украинские фейки», — рассказал Радио Свобода сотрудник сельсовета.

Ранее сегодня командование Воздушных Сил ВСУ сообщило, что российская боевая авиация с территории Украины ударила по по поселку Копани в Столинском районе Брестской области, вблизи границы с Украиной. Позже в ВС ВСУ добавили, что есть информация об обстреле также н.п. Бухличи и Верхний Теребежов.

До этого о провокации россиян с целью втягивания в войну Беларуси сообщил министр обороны Алексей Резников.

Однако жители деревни Копани (если верить Zerkalo.io) не подтвердили информацию об ударе: «У нас ничего не случилось. Все хорошо, тихо, спокойно. Ничего не взорвалось, ничего не упало. И самолетов никаких нет», – цитирует одну из жительниц деревни оппозиционное беларуское издание.

Позднее жители Столинского района, опрошенные Нашей Нівой, подтвердили инцидент у границы. Говорят, были взрывы, но якобы не в Копанях, как сообщалось вначале, а в сторону Бухличей.

Источник: news.liga.net