В Мелитополе войска РФ начали охоту на несогласных с оккупацией: ищут, "где живут фашисты"

Во временно оккупированном Мелитополе Запорожской области войска РФ начали «охоту» на тех, кто не хочет подчиняться захватчикам. Российская комендатура собирает глав ОСМД и предлагает сообщать им о том, «где живут фашисты». Об этом сообщил представитель Запорожской областной военной администрации Иван Арефьев.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он отметил, что под понятие «фашисты» у российских оккупантов подпадают все, кто не соглашается, что Мелитополь – это Россия, кто хранит или демонстрирует флаг или герб Украины, а также те, кто считает украинские власти единственными легитимными.

Арафьев также сообщил, что журналисты, продолжающие работать на оккупированных территориях Запорожской области, получают угрозы и требования перестать работать в пользу Украины. Оккупанты пугают представителей медиа тюремным заключением по статье уголовного кодекса РФ о терроризме.

По словам Арафьева, в поселок Кирилловка приехали военные РФ и представились жителям и местным властям как «военная комендатура города Мелитополя» и предложили «сотрудничество». Председатель Кирилловского поселкового совета от «предложения» отказался и направил оккупантов во всем известном направлении.

Арафьев также сообщил о боях украинских сил с оккупантами в Запорожской области. По состоянию на вечер 25 марта были уничтожены 20 оккупантов, 40 военных РФ ранены, уничтожены бронетранспортер, танк, три автомобиля и один 120-мм миномет, а также повреждена самоходная гаубица.

  • Ранее глава Мелитополя Иван Федоров сообщил, что оккупанты принудительно склоняют педагогов с 1 апреля начать учебный процесс на русском языке, а также не дают обеспечить город наличными.

Источник: news.liga.net