В Кремле переживают: В Украине растет число людей, которые уже начинают ненавидеть Россию

В Кремле считают, что только сейчас, на восьмом году российской агрессии украинцы «начинают ненавидеть Россию». По поводу этого в эфире пропагандистского канала ОНТ в Беларуси посетовал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он заявил беларусам, что «мы с вами две разные страны, но все-таки единый народ», а затем пожаловался, что с украинским народом нет дружбы: «Сами знаете, например, какая у нас сейчас «дружба» с Украиной».

Читайте также: «Украину нужно силой принуждать». Поток сознания Суркова – за минуту

Это, по мнению Пескова, «не значит, что мы потеряли свои родственные отношения с украинским народом, пусть там растет количество оболваненных пропагандой людей, которые уже начинают ненавидеть Россию».

Между тем, оккупанты на Донбассе растят из детей новое поколение боевиков и учат их ненавидеть Украину.

  • «Дружба» России с Украиной оборвалась в конце зимы 2014 года, когда армия РФ оккупировала Крым, а позднее Кремль зажег очаг войны на Донбассе.
  • После активной фазы 2014-2015 годов война перешла в позиционную с нерегулярными вспышками масштабных боев.
  • ООН считает, что на середину лета 2021 года на Донбассе погибли примерно 4200 украинских военных, около 3900 гражданских и свыше 5800 боевиков/оккупантов.
  • Только на прошедших выходных погибли трое военных, более 10 получили ранения.
  • На днях на захваченный Россией Донбасс приехал российский «православный миллиардер» – спонсор первых месяцев оккупации.

Источник: news.liga.net