В Кремле нашли »подтекст» в санкциях против Медведчука

Санкции против народного депутата от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука в Кремле связывают с возможным силовым освобождением Донбасса.

Такую позицию выразил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Это очень тревожная информация, потому что мы видим набирающую силу реакционную тенденцию в Украине», – цитирует его УНИАН.

По словам Пескова, Москва обеспокоена тем, что такая тенденция якобы может привести к решению проблемы Донбасса «силовыми методами».

При этом отвечая на вопрос, видят ли власти России в связи с этим «след» США в такой ситуации, пресс-секретарь Путина обвинил Соединенные Штаты в том, что они якобы не скрывают «намерения оказывать всестороннюю помощь Украине в наращивании наступательного военного потенциала» и «накачивают оборонный потенциал Украины».

А на вопрос УНИАН о том, можно ли установить источник поставок вооружения на оккупированный Донбасс, так как Путин ранее уже заявлял, что это делают страны, которые «симпатизируют» оккупированному региону, Песков заявил: «Я не могу ничего к этому добавить и не могу как-то уточнить здесь. Очевидно, конечно, если есть спрос для самообороны – предложения всегда находятся».

Как сообщал OBOZREVATEL, 19 февраля во время заседания СНБО было принято решение о введении санкций против Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко. Такие меры связаны с расследованием СБУ по статье «Финансирование терроризма».

Источник: www.obozrevatel.com