В КПРФ выступили за возврат Крыма Украине

Идеи прошедшей в Киеве Крымской платформы нашли отклик среди российских политиков – депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко поддержал возврат Крыма Украине.

Об этом российский политик, у которого в Youtube многомиллионная аудитория, заявил открыто во время очередного эфира, передает российское издание «Регион24».

По его словам, необходимо провести повторно референдум в Крыму, так как у него есть большие сомнения касательно реальных данных 2014 года. По его словам, он до сих пор считает жителей Крыма жителями Украины.

В качестве еще одного аргумента в пользу возврата Крыма Украине политик из Саратова привел тот факт, что большинство россиян сожалеют о присоединении полуострова: вхождение Крыма не принесло им ничего положительного – лишь одни санкции.

«Вы понимаете, что 90 с лишним процентов жителей нашей страны вообще не отдыхают в Крыму. У них нет понятия отпуска. Но тем не менее, я как человек, выступающий за истинное народовластие, считаю, что этот вопрос (по Крыму. – Ред.) должны решать на референдуме. И всеобщим голосованием принимать решение», – сказал он.

Украина решила воспользоваться данным фактом, и поднять крымскую тему на ближайшей Генассамблее в ООН, заседание которой состоится в конце сентября. Ожидается, что Крымскую декларацию презентует лично президент Украины Владимир Зеленский.

Более того, в Киеве призыв Бондаренко расценили как отсутствие монолитности по крымскому вопросу и решили отдельно обсудить на Генассамблее ООН создание международной группы «друзей Украины», которые выступают за возврат Крыма. Украинские политики видят Бондаренко в составе Крымской платформы как представителя прогрессивной российской политической силы, которая готова поддержать совместную декларацию.

Источник: www.obozrevatel.com