В »Голосе» поддержали санкции США против Коломойского

В партии «Голос» заявили, что поддерживают введение санкций США против Игоря Коломойского за «причастность к значительной коррупции».

Как отметила лидер партии, народный депутат Кира Рудик, «Голос» последовательно борется с коррупцией и считает это одной из ключевых задач власти, передает пресс-служба политической силы.

«Санкции США показывают, что украинская коррупция находит свое наказание скорее границей, чем в Украине. Пока в Украине не проведут полноценную судебную реформу и не реформируют суды, мы не можем надеяться на равную справедливость для всех украинцев», – сказала она.

Рудик призвала правоохранительные органы обратить внимание на санкции против Коломойского и не тормозить уголовные дела.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • США ввели санкции против украинского бизнесмена Игоря Коломойского по обвинению в коррупции. Кроме самого предпринимателя, под ограничения попали члены его семьи.

  • Международное детективное агентство Kroll выявило, что ПриватБанк был объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий, что привело к нанесению финучреждению убытков минимум на 5,5 миллиардов долларов.

  • Высокий суд Англии издал приказ об аресте активов бывших акционеров ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова во всем мире.

Источник: www.obozrevatel.com