В Германии начали восстанавливать законсервированные бомбоубежища из-за российской угрозы

В Германии из-за вторжения в Украину и изменения оценки военной угрозы со стороны России намерены укреплять бомбоубежища и формировать стратегические запасы на случай войны, пишет Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Министр внутренних дел ФРГ Нэнси Файзер сообщила, что правительство рассматривает возможность модернизировать систему общественных убежищ и увеличить расходы на гражданскую оборону.

«В Германии насчитывается 599 общественных убежищ. Мы проверим, сможем ли модернизировать как можно большее их количество», — сказала Файзер.

По ее словам, Германия также работает над дооборудованием подземных парковок, станций метро и подвалов домов, чтобы они могли при необходимости служить бомбоубежищами. Также правительство ФРГ выделило федеральным землям 88 млн евро на установку новых сирен оповещения.

Но такие масштабы, отмечает министр, даже в первом приближении не дают возможность охватить системой гражданской обороны всю территорию страны. 

Файзер утверждает, что Германия также намерена создать стратегические запасы на случай кризиса, включая медицинское оборудование, защитную одежду, маски и медикаменты.

Источник: news.liga.net