В ЕС заявили о готовности принять »беспрецедентные меры» против России

Европейский Союз готов усилить санкции и принять «беспрецедентные меры» против Российской Федерации, если она будет проявлять дальнейшую агрессию в отношении Украины.

По словам президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен, Евросоюз тесно работает с Соединенными Штатами Америки для возможного усиления санкций против России. Об этом сообщает Reuters.

Фон дер Ляйен подчеркнула, что новые сдерживающие меры должны выходить за рамки существующих санкций. Политик подчеркнула, что санкции, в первую очередь планируют направить против финансового и энергетического секторов России, товаров двойного назначения и оборонного сектора.

Президент Еврокомиссии подчеркнула, что ответ ЕС на дальнейшую агрессию РФ может вылиться в расширение уже существующих санкций. Также она отметила, что Европа готова принять беспрецедентные меры, которые повлекут за собой большие последствия для РФ.

Напомним, американская разведка выяснила, что Россия может осуществить вторжение в Украину уже в начале следующего года. Для этого страна-агрессор может задействовать 175 тысяч военных сразу на нескольких фронтах.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинская власть допускает возможность того, что страна может пойти на компромисс с Российской Федерацией, однако это должно происходить не за счет интересов государства. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов считает, что такое решение должны одобрить украинцы.

Источник: www.obozrevatel.com