В эфир российского телеканала ворвалась женщина с призывами остановить войну – видео

В прямом эфире программы Время на российском пропагандистском Первом канале в студию ворвалась женщина с призывами не верить российской пропаганде и остановить войну против Украины. Соответствующее видео опубликовало издание The Insider.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Издание пишет, что, по предварительным данным, акцию протеста в эфире устроила Марина Овсянникова, работавшая редактором на Первом канале. Источники издания утверждают, что она задержана.

Доступ к записи эфира на Первом канале закрыт. При попытке посмотреть программу появляется надпись: «По требованию правообладателя запрещено к просмотру онлайн после эфира».

До этого Овсянникова записала видео, в котором объясняет свою позицию по войне РФ против Украины.

Она назвала нападение России на Украину преступлением, за которое ответственен российский диктатор Путин. «К сожалению, в последние годы я работала на Первом канале и занималась кремлевской пропагандой, и мне сейчас очень стыдно за это», – сказала Овсянникова. «Сейчас от нас отвернулся весь мир. И еще десять поколений наших потомков не отмоются от позора этой братоубийственной войны», – добавила она, призвав россиян выходить на митинги.

Пропагандистское государственное агентство ТАСС сообщило, что Первый канал проводит проверку «в связи с инцидентом с посторонней в кадре во время прямого эфира».

Источник: news.liga.net