В дом Палатного пришли с обыском: он заявил о давлении и политзаказе

В среду, 12 мая, с обыском пришли в дом Артура Палатного, председателя исполкома партии «УДАР», бывшего народного депутата, который возглавлял Комитет Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма две каденции подряд. Мероприятия также проводили в квартире его первой жены, с которой политик развелся более 20 лет назад.

Об этом соратник Виталия Кличко сообщил на своей странице в Facebook. Он отметил, что обыски в его доме осуществляли правоохранители и представители прокуратуры, которые не смогли четко назвать основания для своих действий.

Политик назвал обыски фарсом и подчеркнул, что такое уже происходило во времена президентства Виктора Януковича. По его мнению, целью этого является давление и запугивание, а «команда пошла с Банковой».

«Партия «УДАР» может составить сильную конкуренцию на выборах. И очевидно, они забыли одно «но». Мы уже это проходили. Времена Януковича стали хорошей прививкой от страха и серьезного восприятия таких дешевых шоу. Декорации изменились, методы – перешли по наследству» , – написал Палатный.

Он отметил, что во время обысков не шла речь о каком-либо соблюдении норм законодательства, ведь все проходило «под крышей» «сильных мира сего».

Как сообщал OBOZREVATEL, Палатный рассказал о принятых шагах и компенсаторах, которые помогали Киеву пережить локдаун.

Источник: www.obozrevatel.com