В Черкасской области пытались сорвать поднятие флага с участием Зеленского – Нацполиция

Полиция задержала шесть человек, которые якобы собирались сорвать мероприятие по поднятию флага Украины с участием президента Владимира Зеленского в Черкасской области. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции. В Нацкорпусе заявили о насилии со стороны полиции против ветеранов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Нацполиция заявила, что группа неизвестных пыталась сорвать мероприятие с участием Зеленского с помощью несанкционированного размещения звукоусилительной аппаратуры на месте его проведения.

Мужчины якобы не выполняли законных требований полиции. Шестерых человек, которые, по версии полиции, грубо нарушали общественный порядок и совершали хулиганские действия, доставили в отделение полиции, их действиям дается правовая квалификация.

Пресс-служба партии Национальный корпус заявила в Telegram, что полиция «напала на ветеранов российско-украинской войны», которые якобы приехали на открытие арт-объекта Сердце Украины». Ветераны якобы хотели поставить Зеленскому вопросы о «политике капитуляции и безнаказанности пророссийских сил». По информации Нацкорпуса, против ветеранов применили силу и слезоточивый газ.

  • 5 августа 2021-го СБУ провела обыски у членов Нацкорпуса в Харькове. Позже СБУ сообщила о ликвидации «мощной группы вымогателей», в которую входили около 50 человек. Собеседник LIGA.net в правоохранительных органах сообщил, что по делу проходят разные люди, в том числе и участники Нацкорпуса. 
  • В Нацкорпусе заявили, что за обысками стоит Зеленский – якобы из-за боязни протестов, которые могут быть осенью.
  • 7 августа Шевченковский суд Киева взял под стражу семерых членов харьковского Нацкорпуса, в том числе и одного из их лидеров – Сергея «Чили» Величко.
  • 14 августа в центре Киева произошли столкновения между Национальным корпусом и полицией.

Источник: news.liga.net