В базу »Миротворца» внесли заместителя генпрокурора Симоненко, подписавшего »подозрение» Порошенко

В базу Центра «Миротворец» внесли заместителя генерального прокурора Симоненко, подписавшего «подозрение» пятому президенту Петру Порошенко, а также прокуроров и следователя ГБР, причастных к этому делу.

Об этом свидетельствует информация на сайте Миротворца.

Указывается, что заместитель генпрокурора Симоненко Алексей Юрьевич, находясь в сговоре с группой неустановленных лиц, осознавая преступность своих действий, принял участие в фальсификации так называемой доказательной базы по обвинению в госизмене президента Украины Порошенко. Используя кратковременное отсутствие генерального прокурора Украины, грубо нарушив присягу и законодательство Украины, подписал сфабрикованное подозрение о преступлении Петру Порошенко – говорится в сообщении.

Старший следователь в ОВД ГБР Колокол Максим Иванович подписал ходатайство о применении в отношении Порошенко меры пресечения в виде содержания под стражей. Прокурор первого отдела процессуального руководства Первого управления организации и процессуального руководства досудебным расследованием, осуществляемым следователями центрального аппарата Государственного бюро расследований, Белкин Юрий Геннадиевич – по поручению Симоненко осуществлял уведомление о подозрении. А также прокуроры Офиса Генерального прокурора Сафарян Александр Эдуардович и Бондаренко Алексей Петрович, участвовавшие в фабрикации дела против Порошенко.


Источник: www.obozrevatel.com