Увольнение главы правления УЗ. Жмак прокомментировал решение Кабмина

Экс-глава правления госкомпании уверен, что кому-то было выгодно его отстранение

Наблюдательный совет АО «Укрзализныци» предлагал председателю правления Владимиру Жмаку написать заявление об увольнении. Однако он отказался. В результате «безосновательное» решение об отстранении на заседании Кабмина было принято в течение суток. Об этом написал экс-глава правления госкомпании Жмак в Telegram. 

«Указанное решение выглядит, как минимум, странно, как в связи с отсутствием оснований, так и с грубым нарушением всех возможных процедур и закона… Кто-то с этим вопросом очень спешил», – написал он.

Также Жмак назвал основные достижения совей команды за полгода работы. По его словам, экономические показатели четвертого квартала 2020 года стали более успешными, чем за аналогичные периоды в 2018 и 2019 годах. Доля вагонов УЗ на рынке выросла с 16 до 24%, пассажирские маршруты восстанавливались, выросли в два раза показатели по продаже металлолома в начале 2021 года.

«И просто для размышления: когда вагоны УЗ стояли под забором, зарабатывал кто-то другой; когда вагоны УЗ поехали, и начала зарабатывать УЗ кто-то другой свои заработки потерял. Я стремился сделать УЗ локомотивом экономики Украины в 2021 году. Спасибо всем, кто был рядом и поддерживал эту цель», – написал Жмак.

Ранее UBR.ua писал, что и.о. главы стал член правления УЗ Иван Юрык. 

Напомним, Владимир Жмак занимал должность председателя правления АО «Укрзализныця» с 26 августа 2020 года.

Источник: ubr.ua