Умер бывший нардеп и глава КГГА Бондаренко

Умер бывший народный депутат Верховной Рады, экс-глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко. Ему было 68 лет.

Об этом в Facebook сообщила депутат фракции «Батьківщина» в Киевсовете Татьяна Мелихова. Причина смерти не сообщается.

«Ушел из жизни близкий мне человек – Владимир Дмитриевич Бондаренко. Надежный друг, хороший семьянин. Сочувствую семье. Пусть земля будет пухом», – написала политик.


Владимир Бондаренко родился в 1952 году в Черниговской области. Он пять раз был нардепом (II-IV и VI-VII созыва Верховной Рады). В 2014 году возглавлял КГГА. Также был руководителем киевской городской организации партии «Батьківщина». У Бондаренко осталась жена и двое взрослых дочерей.

В 2004 году Бондаренко просил генпрокурора открыть уголовное дело по факту покушения на его жизнь. Ранее правоохранители начали уголовное дело по факту поджога автомобиля политика.

В 2014 году нардеп Александр Бригинец утверждал, что Бондаренко сообщил главе СБУ о покушении на него.

Как сообщал OBOZREVATEL, во Львове на 45 году жизни скончался известный предприниматель Левко Пидлисецкий. Он много лет возглавлял крупные энергетические предприятия и входил в наблюдательный совет «Укрэнерго».

Также в возрасте 59 лет ушел из жизни известный украинский художник и директор Одесского художественного музея Александр Ройтбурд.

Источник: www.obozrevatel.com