Украинцы оценили угрозу полномасштабного вторжения России – результаты соцопроса

36% украинцев считают, что есть высокая вероятность полномасштабного вторжения России в Украину, 12% – не видят никакой угрозы. Об этом

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Социологи получили такие результаты (в скобках – данные опроса в декабре 2018-го, когда россияне захватили украинские катера южнее Керченского пролива):

Высокая угроза вторжения РФ – 36% (21%);

Средняя – 31% (29%);

Низкая – 15% (17%);

Нет никакой угрозы – 12% (21%);

Тяжело ответить – 6% (11%).

Читайте также: Меркель призвала Путина убрать войска от границ Украины. В Кремле об этом умолчали

Больше всего верят в угрозу полномасштабного вторжения РФ на западе (48% считают высокой – 8% низкой) и в центре Украины (39% – 8%), меньше всего – на востоке (24% – 25%) и Юге (26% – 15%).

Также больше всего верит в высокую угрозу электорат Радикальной партии (52%), Украинской стратегии Гройсмана (49%), Свободы (48%) и Евросолидарности (48%).  Меньше всего – электорат партии Шария (40% считают, что угрозы нет), ОПЗЖ (39%) и партии Мураева Наши (33%).

Подробную разбивку смотрите на графиках (нажмите на картинку, чтобы увеличить)

  • 30 марта 2021-го в ВСУ заявили о стягивании войск РФ к границам: появились видео/фото переброски эшелонов и колонн техники.
  • Пентагон выразил опасения, США заявили, что «не допустят агрессии России». США и НАТО призвали Россию объяснить ее провокации на украинских границах. В Кремле сказали, что «никого не должно беспокоить», как и почему Россия перемещает войска на своей территории.
  • 2 апреля президент США Джо Байден и Зеленский поговорили по телефону. США не оставят Украину наедине с агрессором, подвел итоги разговора украинский президент.
  • 9 апреля в Белом доме заявили, что на границе с Украиной – максимальное число войск РФ с 2014 года.

Источник: news.liga.net