Украинские военные уверены, что им удастся вернуть под свой контроль Северодонецк – ВГА

В Северодонецке ведутся позиционные уличные бои. Украинским военным удалось перегруппироваться и построить линию обороны, они принимают все меры для того, чтобы вернуть город под свой контроль. Об этом в эфире телемарафона сообщил руководитель ВГА Северодонецка Александр Стрюк.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«На самом деле ситуация довольно сложная. Наши военные принимают все необходимые меры для того, чтобы оттеснить врага с территории города. Ведутся позиционные уличные бои. Это сопровождается постоянными артиллерийскими обстрелами. Ситуация довольно напряженная, но есть надежда и уверенность наших вооруженных сил, что все получится», – сказал глава ВГА.

Он не считает, что город оккупирован. По словам Стрюка, был частичный успех россиян, которым удалось пройти в город и захватить «довольно существенную его часть, почти разделив его пополам». Но украинские военные смогли перегруппироваться, построить линию обороны, «и сейчас принимаются все меры, чтобы вернуть город под полный контроль Украины», – сообщил глава ВГА.

  • 3 июня ВСУ отодвинули российские войска в Северодонецке и вернули контроль над 20% города. В ходе уличных боев россияне потеряли много техники и личного состава, в том числе кадыровцев. 
  • Аналитики ISW считают, что после потерь в Северодонецке россиянам не хватит сил наступать в Донецкой области.
  • Сегодня глава Луганской ОВА Сергей Гайдай заявил, что российская армия обстреляла еще один мост в Северодонецке, продолжая попытки отрезать город от «большой земли». 

Источник: news.liga.net