Украинская армия готова к возможной эскалации со стороны России — командующий ОС

Командующий объединенными силами, генерал-лейтенант ВСУ Александр Павлюк заверил, что украинские военные готовы к возможному «новому витку боевых действий» со стороны России. Об этом он сказал в интервью американскому журналисту Нолану Питерсону в рамках «Миссии Восток» Украинского центра безопасности и сотрудничества.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы прекрасно понимаем, кто перед нами. Прекрасно понимаем то, как Россия ведет войну. Мы готовы к эскалации, готовы к новому витку боевых действий. Помимо стабилизационной операции, у нас готова оборонительная операция, по возможности проведем и контр-наступательную операцию. Войска к этому готовы», – сказал Павлюк в ответ на вопрос, ожидает ли он возможной эскалации конфликта и готов ли, как командующий, к такому развитию событий.

  • 30 октября издание The Washington Post со ссылкой на анонимных чиновников сообщила, что Россия возобновила наращивание военного присутствия у границ с Украиной, что вызывает обеспокоенность у некоторых официальных лиц в США и Европе. 
  • 1 ноября издание Politico опубликовало спутниковые снимки, которые это якобы подтвердили.
  • Украинская разведка заявляла, что Россия не перебрасывала дополнительные войска, а информацию об этом назвала «элементом психологического давления».
  • Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов отрицает данные об активности российских войск на границе с Украиной. 

Источник: news.liga.net