Украине нужен не компромисс с Россией, а три вещи: оружие, оружие и оружие – Дуда

Военные преступления российских оккупантов в Буче под Киевом – доказательство, что силам обороны Украины нужно как можно больше вооружений, а не «поиск компромисса» с агрессором. Об этом у себя в Twitter написал польский президент Анджей Дуда.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он подчеркнул, что «преступники должны быть названы преступниками, привлечены к ответственности и приговорены».

«Снимки из Бучи опровергают убеждение, что нам нужно любой ценой искать компромисс. На самом деле Защитникам Украины нужны прежде всего три вещи: оружие, оружие и еще раз оружие», – пишет Дуда.

  • 3 апреля в Минобороны заявили об освобождении от оккупантов всей территории Киевской области.
  • На улицах Бучи нашли тела расстрелянных, подвергшимся пыткам и изнасилованиям, гражданских. Генпрокурор Венедиктова сообщила, что вывезено уже 410 тел.
  • Вчера, 3 апреля, премьер Польши Моравецкий заявил, что преступления РФ в Буче и других пригородах Киева должны быть названы актами геноцида.
  • На вчерашнем брифинге советник главы ОП Арестович сказал, что освобожденные Ирпень, Буча и Гостомель представляют собой картинку из фильма ужасов, и Украина сделает все, чтобы найти и наказать преступников.
  • Топ-чиновники США, НАТО, стран и руководящих структур ЕС один за другим высказываются о свидетельствах преступлений российских войск под Киевом.

Источник: news.liga.net