Украине не сказали год вступления в НАТО

В Брюсселе состоялись переговоры Зеленского со Столтенбергом, на которых спросили о сроках вступления Украины в НАТО.

В ходе переговоров в Брюсселе украинская сторона спросила о сроках вступления в НАТО, но четкого ответа не получила. Об этом в четверг, 16 декабря, рассказал глава МИД Дмитрий Кулеба.

«Единственный недостаток — год, когда Украина станет членом НАТО — нам не сказали. Хотя мы спрашивали. Но абсолютно четко было подтверждено, что дискуссия «когда Украина станет членом НАТО» — это исключительно дискуссия, которую ведут Украина и НАТО. Это ответ на все российские упреки и абсурдные требования, которые они сейчас предъявляют. В который раз мы убедились, что генеральный секретарь НАТО занимает очень принципиальную позицию по этому вопросу», — сказал министр.

Напомним, что сегодня президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с генсеком НАТО Йенсем Столтенбергом. На ней главной темой стало членство Украины в НАТО и агрессия России.

МИД РФ утверждает, что решение о членстве Украины в НАТО принимает не Киев

 

«Единственный недостаток — год, когда Украина станет членом НАТО — нам не сказали. Хотя мы спрашивали. Но абсолютно четко было подтверждено, что дискуссия «когда Украина станет членом НАТО» — это исключительно дискуссия, которую ведут Украина и НАТО», — уверяет Кулеба на фоне требований России к НАТО остановить расширение альянса на восток

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net