Украине будет трудно, но во многом Путин уже проиграл – начштаба обороны Великобритании

Диктатор России Путин уже во многом проиграл и не достиг своих планов по захвату Украины, но ближайшие недели украинским силам обороны все еще будет очень трудно. Об этом сказал глава оборонного ведомства Великобритании – начальник штаба обороны, сэр Тони Радакин, передает BBC.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, цель России захватить всю Украину «развалилась».

«Путин вовсе не является дальновидным двигателем событий, как он хочет, чтобы мы поверили, он навредил себе серией катастрофических ошибок», – сказал адмирал.

Радакин согласился с мнением, которое ранее высказали США, о том, что Путина «ввели в заблуждение» относительно эффективности вооруженных сил его страны.

Как отметил адмирал, Великобритания с «невероятной осторожностью» воспринимает заявления России об отводе войск от Киева, он также сказал, что есть признаки подготовки Кремля к сосредоточению усилий на востоке и юге Украины.

«Мы начинаем видеть первые признаки отвода этих силы от Киева и отступления как в Россию, так и в Беларусь», – сказал Радакин.

Он продолжил: «Это само по себе является трудной эволюцией для России, потому что они делают это в условиях контакта, поэтому вооруженные силы Украины будут атаковать эти российские силы по мере их отступления».

Глава оборонного ведомства Великобритании предупредил, что ближайшие недели по-прежнему будут очень трудными для Украины, однако после этого добавил: «Но во многих отношениях Путин уже проиграл».

Источник: news.liga.net